Mit Leidenschaft für Qualität.

Seit 1989 in Familienbesitz ist unsere Haltung, niemals “nein” zu sagen und alles zu tun, was nötig ist, das, was uns von anderen unterscheidet und was unsere treuen Kunden Jahr für Jahr wiederkommen lässt.

Wir sind stolz auf die Qualität und das handwerkliche Können jedes Produkts, das unser Kühlhaus verlässt. Wir legen großen Wert darauf, auf die einzigartigen Spezifikationen jedes einzelnen Ketten-, Großhandels- und Distributionskunden einzugehen, um sicherzustellen, dass das fertige Produkt auf ihre speziellen Bedürfnisse zugeschnitten ist.

Diese Philosophie erstreckt sich auch auf unseren Verarbeitungsraum, der für Schneide- und Eigenmarkenservices gebaut wurde. Kunden können darauf vertrauen, dass jedes geschnittene Produkt einen strengen Beschaffungs- und Inspektionsprozess durchlaufen hat. Unsere Standards für Qualität und Exzellenz versichern unseren Kunden, dass sie bei jeder Bestellung ein hochwertiges Produkt erhalten.

Gerade beim Thema Zuschnitt und Verpackung handeln wir flexibel und kundenspezifisch. Die über 30-jährige Erfahrung hilft uns, den bestmöglichen Service anzubieten, und das zu den attraktivsten Konditionen.

Jochen Welz

Gerade beim Thema Zuschnitt und Verpackung handeln wir flexibel und kundenspezifisch. Die über 30-jährige Erfahrung hilft uns, den bestmöglichen Service anzubieten, und das zu den attraktivsten Konditionen.

Jochen Welz

Das Unternehmen

→ Traditioneller Familienbetrieb

→ zertifizierte Qualität und Frische

→ Investitionen in Innovation

→ hauseigener Fuhrpark

→ Flexibilität

→ geschultes Fachpersonal

→ lückenlose Rückverfolgbarkeit

→ ausgewählte Lieferanten

→ individuelle Zuschnitte und Verpackungen

Der Geschmack zählt.

Wir bieten ein umfangreiches Sortiment an Premium-Fleischprodukten für den Einzelhandel, die Gastronomie und den heimischen Großhandel. Mit unserem Netzwerk aus erfahrenen Partnern können wir das ganze Jahr über eine gleichbleibende Qualität und Güteklasse liefern.

Wir sind ständig bestrebt, Ihnen die besten verfügbaren Produkte anzubieten und führen regelmäßig neue Produkte ein.

Julia Welz

Wir sind ständig bestrebt, Ihnen die besten verfügbaren Produkte anzubieten und führen regelmäßig neue Produkte ein.

Julia Welz

Im Mai 1989 gründete Jochen Welz als Metzgermeister den Familienbetrieb J. Welz Fleischgroßhandel e.K. mit dem Schwerpunkt auf dem Import südamerikanischer Steakwaren für die Gastronomie.

Aus eigener Hand, mit viel Fleiß und Geduld entwickelte sich nach und nach ein weltweites Netzwerk aus Lieferanten und zufriedenen Kunden.
1989
Immer häufiger kam die Frage auf, ob wir Fleisch veredeln oder vorportionieren können. Die Zeitersparnis und eine genaue Übersicht über die Portionen rückte immer mehr in den Fokus, sodass wir über den Bau einer Produktionsstätte nachdachten.

Im Jahr 2007 bauten wir dann auf der Schöllersheider Straße in Mettmann eine Firma: Büroräume, ein Verkaufsraum, 3 Temperaturzonen, ein moderner Maschinenpark sowie neuste Verpackungsmaschinen kombinieren unseren Rund-um-Service für unsere Kunden.
2007
Unser EU-Betrieb ist HACCP zertifiziert, wir arbeiten eng mit einem Laborpartner zusammen, mit dem wir Wareneingangs-, Warenausgangs-, Rückstellproben und Fleischzubereitungen analysieren lassen. Regelmäßige Tests der Rohware auf Salmonellen oder Lysterien sind hierbei selbstverständlich. Nur ausgewählte und geprüfte Lieferanten kommen in unser Portfolio und beliefern uns in kurzen Zyklen mit den frischesten Fleischwaren. Hierbei setzen wir auf eine nachhaltige Aufzucht, kurze Transportwege und Qualität.
2007
Julia Welz steigt mit jungen 23 Jahren ins Unternehmen ein. Angedacht war es lediglich den Verkauf zu leiten doch nach und nach brachte sie ihre Fähigkeiten ins gesamte Unternehmen ein. Sie übernahm schnell eigene Verantwortungsbereiche und traute sich ehrgeizig an neue Auflagen, Vorgaben und Projekte.

Vater und Tochter ergänzen sich bis heute perfekt und haben Spaß an dem gemeinsamen Schaffen. Heute leitet sie Kundengespräche, entwickelt Konzepte und sorgt für einen reibungslosen, internen Ablauf.
2012
Im Jahr 2015 nutzen wir den Auszug eines eingemieteten Caterers im Untergeschoss um unsere Produktion auszubauen und Platz für neue Maschinen zu finden. Ein aufwendiger Umbau folgte, es wurde ein Kühlhaus im Untergeschoss erschlossen, Sozialräume entstanden, die Maschinen zogen nach und nach um und endlich war Platz für die modernste Portonierungstechnik.

Im Obergeschoss setzen wir den Fokus auf die Verpackung der portionierten Waren. Somit entstand ein übersichtlicher Arbeitskreislauf. Unsere Arbeitsweise ist transparent, gehen sie mit uns in die Produktion und begutachten Sie die Verarbeitung Ihrer Rohwaren!Vater und Tochter ergänzen sich bis heute perfekt und haben Spaß an dem gemeinsamen Schaffen. Heute leitet sie Kundengespräche, entwickelt Konzepte und sorgt für einen reibungslosen, internen Ablauf.
2015
Fleiß, Ausdauer, Zielstrebigkeit und der Wille sich immer weiter zu entwickeln lassen uns nun auf stolze 30 Jahre Fleischhandel, Firmenbau, Portionierung und Verpackung zurückblicken. Was in 1. Generation von Null an begann, wird nun mit der 2. Generation zu einem Rund-Um-Service-Dienstleister und Experte rund um Fleisch und Fleischwaren vervollständigt.

Lassen Sie sich in den Bereichen Rohware, Schneidtechnik, Verpackungstechniken, Etikettierung, Design und Logistik beraten und finden sie gemeinsam mit uns den Schlüssel zu Ihren Ideen.
2019

Wir sind für Sie da!

Sie benötigen Hilfe bei der Beschaffung oder Entwicklung eines Produktes? Kontaktieren Sie uns, gemeinsam finden wir Wege und Lösungen.

 

J. Welz Fleischgroßhandel / Import

Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. (Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@jwelz.com widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.)